Pour créer un projet, sélectionnez l'organisation où vous voulez le créer (en cliquant sur son nom sur la page d'accueil de l'application).

Ensuite, vous verrez une icone “+” dans le coin en haut à droite de la page :

Cliquez dessus pour charger la page de création de projet.

Cette page est divisée en quatre parties : Général, Échéance, Étapes et Parties prenantes.

Général

Vous pouvez remplir les champs proposés :

1. Le nom du projet (obligatoire).
  2. Le gabarit du projet.
  3. La valeur du projet (exprimée dans l'unité configurée).
  4. La description du projet (l'éditeur de texte offre de capacités WYSIWYG).
  5. Les fichiers en pièce-jointe.

Échéance

Ici vous pouvez définir l'échéance du projet. Cela peut se faire en sélectionnant un jalon ou en précisant une date.

Étapes

Vous pouvez voir la liste des étapes définies dans l'organisation.

Pour chaque étape, vous pouvez définir :

• Si elle est obligatoire ou non.
  • Sa date d'échéance.
  • Qui doit travailler sur l'étape ; cela peut être un utilisateur spécifique ou un rôle (il est conseillé d'utiliser un rôle).
  • Qui doit valider l'étape ; cela peut être un utilisateur spécifique ou un rôle.

Par défaut, toutes les étapes sont activées et son obligatoires. Si vous choisissez un gabarit, les étapes sont activées/désactivées en fonction de la configuration du gabarit.

Si vous choisissez un gabarit et une date d'échéance, Skriv calcule les dates d'échéance intermédiaires des étapes.

Parties prenantes

Vous pouvez ajouter des utilisateurs comme parties prenantes sur le projet ; vous pouvez définir leurs rôles ou les laisser en tant qu'“Observateur” s'il n'ont pas de rôle spécifique.

Les rôles sont utilisés pour assigner le projet à la bonne personne au bon moment.